Resep Memasak Kalio Jengkol
By Dianish's Kitchen
Bahan :
- 250 gr jengkol rebus stngh matang, geprek sdikit
- 2 gelas santan dr 1/3 btr kelapa
- 4 siung bwng merah,iris tipis
- 1 ruas jari jahe, geprek
- 1 ruas jari lengkuas, geprek
- 1 serai, ikat n geprek
- 1 daun salam
- 1/2 bngks pnydp rasa ayam (masa**)
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- minyak goreng sckpny untk menumis bumbu
Bumbu halus :
- 10 bh cabe merah (mnrt selera)
- 2 siung bwng putih
- 2 ruas jari kunyit
- 1 btr kemiri
## Ulek smua bumbu sampai halus
Cara Membuat :
- Siapkan wajan beri minyak grng sckupny..goreng bwng merah, stlh harum masukkan bumbu halus, jahe,lengkuas,serai n lengkuas. Tumis hingga bumbu matang.
- Masukan santan n aduk2 biar tdk pecah sampai stngh menyusut.
- Masukkan jengkol, pnydp rasa, garam n gula. Tes rasa menurut selera.
- Masak hingga santan menyusut atau matang.
- Siap disajikan dg nasi hangat.
** Selamat Mencoba :)