Resep Gulai Jengkol / Jariang
By lily maskoer
BAHAN BAHAN
1/2 kg jengkol tua belah dua rendam
Santan kara 1 yang ukuran kecil
Daun jeruk 2 lembar
Serai 1 batang di keprek
Daun salam 2 lembar
BUMBU HALUS
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Cabe merah keriting 10 buah
Jahe sedikit
Laos/lengkuas sedikit
Kunyit sedikit
Kemiri 5 butir
Semua bahan di blender hingga halus
SIAPKAN
Ketumbar bubuk 1 saset
CARA MEMBUAT
- Goreng jengkol seperti biasa hingga empuk lalu di keprek sedikit
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus masukkan ketumbar bubuk daun jeruk daun salam dan serai aduk rata, masak bumbu hingga matang masukkan jengkol, aduk jengkol hingga tercampur rata dan biarkan meresap dulu bumbunya, lalu tambahkan santan kara kasih air sedikit kasih garam gula dan micin kalo suka, masak jengkol hingga kuah mendidih dan mengental ..matikan api...