Fruit Pie and Sus Vla Choclate by Dapur Teh Yannie. Untuk sus coklat adonan kulit sm vla tambah 2 sdm coklat bubuk.
Resep Sus Isi Vla
Resep : by Fatmah Bahalwan
Tmpt Kursus : Masama Cakes
Recook : Dapur Teh Yanni
Bahan Kulit:
225 ml air, 100 gr margarin, 1 sdm gula pasir, 125 gr tepung terigu protein tinggi, 4 btr telur
Cara membuat:
* Rebus air, margarin dan gula hingga mendidih.
* Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat, dinginkan.
* Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil dikocok dengan mixer hingga kental dan rata. Semprotkan adonan ke atas loyang kue kering yang telah dioles margarin, panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu tinggi (200 derajat Celsius) hingga mengembang, kokoh dan tidak ada lagi buih-buih margarin lagi di permukaannya.
Bahan Vla:
700 cc susu cair, 150 gr gula pasir, 50 gr tepung maizena, ¼ sdt garam, 2 btr kuning telur, 1 sdm mentega, Rum secukupnya bila suka
Cara membuat:
* Cairkan maizena dengan sebagian susu, sisihkan. Kocok lepas kuning telur, cairkan dengan sedikit susu, satukan dengan cairan maizena, sisihkan.
* Rebus susu dan gula hingga mendidih, tuang campuran maizena, didihkan sekali lagi hingga meletup-letup. Angkat. Panas-panas, masukkan 1 sdm mentega, aduk rata. Tutup permukaan vla dengan plastik agar vla tidak “berkulit”, biarkan hingga dingin.
Penyelesaian:
* Sobek atau gunting sedikit setiap kulit sus.
* Masukkan vla kedalam plastik segitiga, isikan pada kulit.
* Taburi dengan gula halus, sajikan.