RESEP MARTABAK ISI AYAM JAGUNG WORTEL
BY Yosepthine Ricka
Cemilan simple Nyumii.. Kriukk.. Kriuukkk 😊😊. Untuk kulit saya pakai kulit lumpia / martabak yang sudah jadi .
Tinggal buat isian nya saja :
• 2 potong daging ayam, cincang kasar. Atau bisa juga pakai daging giling.
• 1 bonggol jagung manis,lalu serut
• 1/2 buah wortel cincang kasar
• 2 siung bawang putih, cincang kasar
• 1 sdt oregano ( bisa ganti dg daun bawang)
• 2 sdm bumbu kare (sy pakai bumbu instant indofood)
• 1/2 sdt gula pasir
• air matang secukup nya
BAHAN PELENGKAP
• 1 butir telur
Putih telur untuk olesan kulit.
CARA MEMBUAT
1. Campur bawang putih & oregano ke daging ayam cincang. Diamkan sebentar.
2. Tumis bumbu kare, lalu tambahkan daging ayam cincang. Aduk rata lalu beri sedikit air, guna nya agar bumbu meresep dan daging matang.
3. Tambahkan jagung manis, wortel, gula pasir. Aduk rata hingga sayuran layu & daging ayam empuk. Koreksi rasa
Matikan kompor.
4. Selanjutnya, Di wadah lain campur daging tambah dengan 1 butir telor. Aduk rata.
Penyelesaian, Ambil 1 lembar kulit lumpia/martabak lalu isi dengan campuran daging ayam. Rekatkan dengan putih telor, lipat sesuai keinginan.
5. Goreng dengan minyak panas lalu tiriskan dg alas tisu makan.
Slamat mencoba 😊😊💞💖 .