Tuesday 28 February 2017

RESEP CARA MEMBUAT KLAPERTART

RESEP MEMBUAT KLAPERTART
RESEP MEMBUAT KLAPERTART
BY Bundanya Fatih

BAHAN BAHAN
500 ml susu cair full cream
300 ml air kelapa
3 butir kuning telur
2 sdm susu bubuk
2 sdm butter { cairkan}
1/2 sdt valilla bubuk
1/2 sdt bubuk kayu manis
1 gelas daging kelapa muda
4 lmbr roti tawar pandan
1 sdm pasta endapan pandan+ suji asli
2 sdm maizena
200 ml susu evaporasi
5 sdm gula pasir

TOPING
3 butir putih telur+ 2 sdt gula pasir
Keju chedaar secukup nya

CARA MEMBUAT
1.camput semua bahan kecuali roti tawar dan daging klapa, aduk rata sampai semua tercampur dan gak ada gumpalan, kalo perlu bisa di saring,
2. Potong roti kotak2, lalu masukan dlm cup alumunium foil/ pirex, lalu tambhkan daging klapa mudan,
3. Tuang adonan telur dan susu td, sampai roti terendam,,,,
4. Mikser putih telur dngan gula sdikit2 sampai soft peak/ wadah di balik adonan tidak tumpah,,,,
5. Tuang putih telur di atas nya,lalu tambhkan parutan keju, { bisa juga dngan almond, kismis, ato coklat,}
6 .lalu panggang dngan suhu 180 dc slma 30 menit/ sampe mateng { sesuaikan oven masing2 yach,,,,
7. Ini endoooolll bgt,,,,,,{ baru mateng aku sendri udah abis 2 cup} hehhee
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments