RESEP CILOK KUAH PEDAS
RESEP Etty Yuni Krisyanti
RECOOK Bu Aziz
Bahan - Bahan
125 gr terigu
125 gr tapioka/kanji
2 siung bawang putih
2 daun sledri iris halus
Air panas secukupnya(krg lbh 150 cc)
Kaldu bubuk bila suka
Garam secukupnya
1/4 sdt merica bubuk
Cara Membuat
- Haluskan bawang putih dan garam
- Campur semua tambahkan air panas sedikit2 aduk pake sendok kayu smp rata dan bisa dibentuk dan tdk lengkett ditangan
- Ambil sedikit adonan bentuk bulat lakukan smp adonan habis
- Rebus air kasih 1 sdm minyak setelah mendidih masukkan cilok tunggu smp mengapung (lalu saya kukus - + 20 menit) lalu sisih Sisihkan
BAHAN KUAH:
-700 ml air atau secukupnya
-Tetelan daging sapi kira-kira 100 grm
-1 batang daun bawang potong2
-1 batang daun sledri potong2
-1 sdk teh merica bubuk
-Garam secukupnya
PELENGKAP:
-Sambel cabe sekupnya
-1 keping bihun jagung, rebus dn tiriskan
-Daun Bawang dan sledri potong secukupnya
CARA MEMBUAT:
>Rebus air hingga mendidih, masukan daging dan tunggu hingga busa mengambang lalu buang hingga bersih.
>Masukan garam, merica bubuk tutup dan rebus hingga daging empuk, cek rasa matikan api dan masukan daun bawang dan sledri yg sudah di potong.
>Sajikan cilok bersama kuah dan pelengkapnya