RESEP JAPANESE CATTON CAK
Resep Lailatus soimah
Rebaked Wiwi Ariani
Bahan 1
125gr cream chese
30gr gula halus
60ml susu uht(dingin)
40ml minyak
30gr maizena
3 kuning telur
1sdm air jeruk nipis
Bahan 2
3 putih telur
2 sdm air jeruk nipis
50 gr gula halus
Pasta strowberi sck
CARA MEMBUAT
- Tim creme chese. gula. minyak smp larut
- Tuang susu uht. aduk2 sampai rata.angkat.dinginkn
- Mskn kuning telur satu persatu pakai wishker
- Mskn maizena.air jeruk nipis aduk rata
- Mixer bahan 2 sampai kaku
- Ambil adonan putih telur yg sudah kaku mskn ke adonan 1 .aduk searah
- Bagi adonan jadi 2
- Beri salah satu adonan pasta strowberi Aduk rata dan searah
- Siapkan loyang uk.16 oles margarin dan kertas roti
- Tuang adonan
- Oven 180 derajat kurang lebih 1jam
- Dengan tehnik panggang AU Bain Marrie (maksudnya siapkan loyang yang lebih besar dari uk.loyanga adonan 16 lalu kasih air 1cm dan taruh adoƱan ddalamnya)
Selamat mencoba