RESEP ROLL BAKPAO
By lily wang
BAHAN BAHAN
Tepung terigu 300g
Susu cair 160ml yg hangat
Gula pasir 50g (kurang manis boleh d tambah 30g)
Baking powder 1/2sdt
Fermipan 1sdt
Minyak sayur 1sdm
Sejumput garam
CARA MEMBUAT
-masukan fermipan dengan 60ml susu cair hingga berbusa
-masukan semua bahan aduk rata dan masukan sisa susu cair aduk rata. Lalu masukan air fermipan ke adonan uleni hingga kalis. Tutup adonan dengan lap kering or tutup panci Diamkan selama 1jam ot adonan mengembang 2x lipat
-setelah 1jam kempeskan adonan dan uleni selama 2-3 menit lalu di bentuk sesuai selera
-setelah adonan d bentuk diamkan selama 30-40menit
-panaskan kukusan sampai air mendidih masukan bakpao dan kukus selama 10-15menit
Siap d santap
Buat roll adonan yg berwarna cara nya sama seperti d atas ya bun. Hanya tambah pewarna masukan ke susu cair agar warnannya merata d adonan
Tips me : saya uleni adonan d teflon or tempat yg anti lengket, karena nguleni nya mudah dan adonan tak lengket di wadah juga cepat kalis