RESEP OTE- OTE ISI KORNET
BY Alexandria Keny
BY Alexandria Keny
OTE-OTE PORONG ISI KORNET & SAYURAN, OTE-OTE identik dengan kota Jawa Timur ya, kalau di Surabaya saya makan isinya udang/ ayam, tapi kali ini saya ganti dengan isi Kornet & sayuran, rasa tetep endess dan renyah 😋, yuk langsung aja simak resepnya :
BAHAN BAHAN
- 150 g tepung terigu
- 25 g tepung beras
- 100 g kornet sapi (pronas )
- 130 ml santan cair
- 2 batang daun seledari ( cincang kasar )
- 1 batang daun bawang ( cincang kasar )
- 35 g jamur kuping, rendam ( cincang kasar )
- 1/2 sdt kecap manis
- 1/2 sdt kecap asin
- 1/2 sdt kecap ikan
- Minyak goreng secukupnya
BUMBU HALUS :
-2 Siung bawang merah (uk besar )
-1 Siung bawang putih ( uk besar)
-1/4 sdt baking powder
-1 1/4 sdt garam
-1/4 sdt merica
-1/2 sdt gual pasir
-1sdt ketumbar -Penyedap rasa secukupnya
CARA MEMBUAT :
-Masukkan semua bahan tepung, santan dan bumbu halus, aduk dengan spatula sampai mengental
-Tumis daging kornet dengan minyak/margarine, masukkan seledri, daun bawang tumis sampai layu, lalu masukan jamur kuping, semua kecap, tumis sampai layu, tiriskan
-Panaskan wajan , tuang sedikit adonan ke dalam cetakan ote-ote / pia-pia, lalu masukkan isian kornet, tuang lagi terakhir dengan adonan
-Goreng sampai adonan lepas sendiri dari cetakkanya
-Setelah lepas, goreng sampai matang coklat keemasan
-Angkat & tiriskan dengan cabe rawit
-Hasil 8 buah OTE-OTE
- 150 g tepung terigu
- 25 g tepung beras
- 100 g kornet sapi (pronas )
- 130 ml santan cair
- 2 batang daun seledari ( cincang kasar )
- 1 batang daun bawang ( cincang kasar )
- 35 g jamur kuping, rendam ( cincang kasar )
- 1/2 sdt kecap manis
- 1/2 sdt kecap asin
- 1/2 sdt kecap ikan
- Minyak goreng secukupnya
BUMBU HALUS :
-2 Siung bawang merah (uk besar )
-1 Siung bawang putih ( uk besar)
-1/4 sdt baking powder
-1 1/4 sdt garam
-1/4 sdt merica
-1/2 sdt gual pasir
-1sdt ketumbar -Penyedap rasa secukupnya
CARA MEMBUAT :
-Masukkan semua bahan tepung, santan dan bumbu halus, aduk dengan spatula sampai mengental
-Tumis daging kornet dengan minyak/margarine, masukkan seledri, daun bawang tumis sampai layu, lalu masukan jamur kuping, semua kecap, tumis sampai layu, tiriskan
-Panaskan wajan , tuang sedikit adonan ke dalam cetakan ote-ote / pia-pia, lalu masukkan isian kornet, tuang lagi terakhir dengan adonan
-Goreng sampai adonan lepas sendiri dari cetakkanya
-Setelah lepas, goreng sampai matang coklat keemasan
-Angkat & tiriskan dengan cabe rawit
-Hasil 8 buah OTE-OTE