Tuesday, 28 February 2017

RESEP CARA MEMBUAT LEMPER AYAM

RESEP CARA MEMBUAT LEMPER AYAM
RESEP LEMPER AYAM
BY Ayla Muisvan

BAHAN BAHAN
250 beras ketan
150 ml santan
1 lembar daun jeruk
garam dan gula secukupnya

BAHAN ISIAN
200 gr dada ayam
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 lembar daun jeruk
garam dan gula secukupnya
air secukupnya
daun pisang
lidi

[ CARA MEMBUAT ]
- rendam ketan 2 jam lalu tiriskan dan kukus selama 10 menit
- didihkan santan bersama daun jeruk, gula, garam
- masukkan beras ketan. tunggu smpai meresap matikan api
- kukus kembali ketan selama 30 menit

[ ISIAN ]
- rebus ayam smpai lunak lalu suwir"
- haluskan bawang putih dan ketumbar kemudian tumis sampai harum
- masukkan daun jeruk, ayam suwir, gula, garam dan air secukupnya aja.. tes rasa
- bentuk bulat pipih beri isi bulatkan kembali lalu bungkus dg daun pisang sematkan lidi.
- bakar di teflon yg sudah diberi sedikit minyak. bolak- balik smpai matang. bisa juga dikukus ya bun..
selamat mencoba...

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments