Adonan memang agak lembek tambahkan segenggam terigu cukup nanti saya tunjukkan contohnya adonan kalis di komentar. Lembut tanpa telur
RESEP WATER ROUX PANDAN BREAD
BY YUNDA YUN KITCHEN
BAHAN WATER ROUX
2 sdm terigu
50 ml air
Aduk rata masak sampai kental sisihkan dinginkan
BAHAN DOUGH
250 gram terigu protein tinggi
2 sdm susu bubuk
6 gram fermipan
110 ml air hangat
4 sdm gula pasir halus
1 sdm munjung margarin
1/4 sdt garam
1 sdt pasta pandan
CARA MEMBUAT
1..campur bahan dough dengan water roux kemudian aduk rata tambahkan air sikit sikit uleni sampai kalis di sini adonan agak lembek kasih terigu tangan biar ga lengket uleni sampai kalis saya 15menit kemudian diamkan 10 menit tutup lap kering
2..bulatkan adonan masukkan loyang yang sudah di olesi margarin diamkan 1 jam
3...oven 25 menit 190 derajat
NOTE..oven harus panas dulu...
Kalau mau original bisa jangan tambahkan pasta pandan..
Kalau mau di isi silahkan ok selamat mencoba
OLESAN kuning telur dan sedikit susu bubuk..setelah keluar oven langsung olesi dengan margarin