Friday, 27 January 2017

RESEP MEMBUAT PEYEK REBON KRESS

RESEP MEMBUAT PEYEK REBON KRESS
Peyek rebon bun kress kres resep adonan seperti saya share kemaren, Tanpa santan dan kemiri bisa kreasikan kacang tanah dan kacang hijau. Tipsnya saya goreng 2 kali

RESEP PEYEK REBON KRESS
BY YUNDA YUN

Bahan - Bahan
500 gram tepung beras kwalitas bagus
250 gram kanji atau tapioca
1 sdt garam
2 sdm ketumbar
10 lembar daun jeruk purut
10 siung bawang putih ukuran besar
1 telur utuh
1 sdt air kapur sirih
Penyedap secukupnya
Air secukupnya
200 gram udang rebon cuci dan tiriskan
1 KG minyak goreng

CARA MEMBUAT
1..haluskan bawang putih ketumbar dan daun jeruk sisihkan
2...ambil wadah masukkan semua bahan tambahkan air secukupnya garam dan penyedap secukupnya
3...panaskan minyak banyak goreng setengah mateng dulu baru goreng lagi
Note kalau mau di iris daun jeruk silahkan
Selamat mencoba
Bisa ganti kacang tanah...kacang hijau
Kalau kacang hijau rendam 12 jam
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments