RESEP PEMPEK IKAN
BY YUNDA YUN KITCHEN
Sudah mirip belum bun hehehe walaupun orang medan ngak ada salahnya belajar biar pintar buat pempek palembang. Biasa saya menggunakan ikan kacang tapi ini, Ikan mujair sesuai aja dengan apa yang kita punya tapi kalau takaran harus sesuai resep biar nggak keras, abaikan tepung yang bertebaran
BAHAN BAHAN
250 gram tapioca
200 gram daging ikan kacang atau mujair atau bisa ikan tenggiri
1 telur utuh
1 sdt garam halus
80 ml air kulkas
BAHAN ISI
1 telur utuh kocok lepas
2 liter air yang mendidih untuk merebus tambahkan minyak sikit
CARA MEMBUAT
1..haluskan ikan bersama air kulkas saya blender kemudian masukkan bahan lain jadi satu aduk hingga rata
2..cetak adonan kemudian isi dengan telur tadi secukupnya
Masukkan ke dalam air mendidih lakukan sampai habis jangan lupa tangan kasih tepung tapioka biar nggak lengket kalau mengapung angkat
3..setelah dingin bisa goreng sebentar siapkan bersama cuko dan potongan timun
CUKO
50 Gram cabe rawit
250 gram gula merah
1/2 sdt garam halus
1 sdm ebi sangrai
1 sdm asam jawa
250 ml air
3 siung bawang putih
Masak semua bahan cuko jadi satu sampai mateng dan mendidih jangan lupa bumbu haluskan dulu ok selamat mencoba