
DONUT JADOEL, saya kasih nama bun sesuai dengan resep dulu 13 tahun yang lalu saya belajar bikin cuma saya tambahkan Bread imfrover biar tambah lembut. Ini ukuran mini 20 gram perdonat jadi dapat 22 baby donut menul. Resep hampir sama dengan donut kebanyakan yang beredar
DONUT JADOEL
BY YUNDA YUN KITCHEN
BAHAN A
1 sdm terigu
2 sdt fermipan
1 sdm gula pasir
100 ml air hangat jangan kepanasan nanti fermipan mati
BAHAN B
280 gram terigu
2 sdm gula pasir
1 sdm margarin
1 telur utuh ukuran sedang
2 sdm susu bubuk
1/2 sdt bread imfrover atau pelembut roti
CARA MEMBUAT
1..campur bahan A Jadi 1 aduk rata diamkan 5 menit sampai berbuih
2..campur bahan B Jadi satu kecuali margarin aduk rata tambahkan campuran fermipan tadi aduk rata terakhir masukkan margarin uleni sampai kalis diamkan 20 menit tutup lap kering
3..kempeskan adonan dan cetak diamkan lagi 30 menit terakhir goreng api kecil dalam minyak panas ok selamat mencoba
NOTE..takaran air sudah pas menurut saya jangan tambahkan tepung banyak nanti keras.
DONUT JADOEL
BY YUNDA YUN KITCHEN
BAHAN A
1 sdm terigu
2 sdt fermipan
1 sdm gula pasir
100 ml air hangat jangan kepanasan nanti fermipan mati
BAHAN B
280 gram terigu
2 sdm gula pasir
1 sdm margarin
1 telur utuh ukuran sedang
2 sdm susu bubuk
1/2 sdt bread imfrover atau pelembut roti
CARA MEMBUAT
1..campur bahan A Jadi 1 aduk rata diamkan 5 menit sampai berbuih
2..campur bahan B Jadi satu kecuali margarin aduk rata tambahkan campuran fermipan tadi aduk rata terakhir masukkan margarin uleni sampai kalis diamkan 20 menit tutup lap kering
3..kempeskan adonan dan cetak diamkan lagi 30 menit terakhir goreng api kecil dalam minyak panas ok selamat mencoba
NOTE..takaran air sudah pas menurut saya jangan tambahkan tepung banyak nanti keras.



