RESEP ACAR IKAN GEMBONG
BY YUNDA YUN KITCHEN
BAHAN BAHAN
4 ekor ikan gembong
1 timun putong memanjang
1 wortel potong memanjang
1 buah bawang merah besar potong 4
1 tomat belah 4
3 cabe merah iris
2 cm jahe geprek
Air secukupnya
Garam dan gula penyedap secukupnya
BUMBU HALUS
1/2 sdt merica bulat
3 siung bawang putih
7 siung bawang merah
2 cm kunyit
3 butir kemiri
Segenggam cabe rawit
CARA MEMBUAT
1..bersihkan ikan kemudian goreng sampai mateng sisihkan
2..tumis bumbu halus kemudian tambahkan jahe cabe potong rawit masak sampai harum kemudian tambahkan wortel masak sebentar masukkan timun tambahkan air tomat garam gula dan penyedap secukupnya masak sampai kuah mengenal kemudian masukkan ikan aduk rata angkat tata di atas piring ok selamat mencoba