Tuesday, 31 January 2017

Resep dan Cara Membuat Tahu Rambutan

Resep Tahu Rambutan
By Dianish's Kitchen

BAHAN BAHAN
- 5 bh tahu putih (2500)
- 4 sdm tpng terigu
- 1 btr telur,kocok lepas
- 1/2 bngks kaldu ayam ( masak*/royc*)
- garam sckupny
- mie mentah dihancurkn sckupny
- 3 bh sosis ayam/sapi rebus sbntr,iris kecil2
- Minyak goreng untk mnggoreng

Bumbu halus :
- 3 siung bwng putih
- merica secukupny
# haluskan

Cara Membuat :
- Haluskn tahu campur dg tpng terigu, bumbu halus n bumbu lainny. Tes rasa menurut selera. Beri kocokn telur, aduk hingga rata.
- Ambil sdikit adonan, isi dgn sosis n bulatkn. Lalu gulingkn ke mie mentah sambil ditekan sdikit agar mie menempel. Lakukan hingga adonan hbs.
- Goreng dlm minyak panas dg api sedang sampai matang.
- Siap disajikn dg saus sambal.
NB : Isian bs diganti mnurut selera, biasany pk telur puyuh, tp gak masuk untk dijual 500an mkny aq ganti sosis.
# Selamat Mencoba :)
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments