
Chrispy choux pastry alias kue sus toping retak
Bahan tahap 1 untuk isi vla:
*2 kuning telur kocok
*maizena 30 grm
* Gulpas 75 grm
*susu cair 250 ml
Cara buat:
*campur susu cair dg maizena aduk,masukan kuning telur, masukan gulpas masak dg api kecil sampai meletup2, masukan ke dlm plastik segi tiga, sisihkan
Bahan tahap 2 untuk toping retak:
*terigu 30 gm
*gula halus 30 grm
*margarin 30 grm
*air 1 sdt
Campur smua bahan kocok sampai tercampur rata,
masukan ke dlm plastik segi tiga,sisihkan
Bahan tahap 3 untuk kulit sus
*terigu 70 grm
*mentega 57 grm
*telur 2 butir
*gulpas 1/2 sdt
*air 120 ml
Cara Membuat
*masukan air + mentega ke dlm panci,masak sampai mendidih, angkat,,,
*masukan terigu dan gulpas aduk rata, lalu masak lagi dg api kecil kurleb 2 mnt,,,angkat lalu mix sampai uap panas hilang
*masukan telor mix kembali sampai rata dan kental, masukan ke dalam plastik segi tiga
*semprotkan ke loyang yg sudah dioles margarin,lalu semprotkan melingkar bahan toping retak,kemudian oven sampai kuning kecoklatan,stelah dingin masukan vla,,,selsai slamat mencoba