Monday, 16 January 2017

Resep Cara Membuat Chrispy Choux Pastry

Resep Cara Membuat Chrispy Choux Pastry
Chrispy choux pastry alias kue sus toping retak

Bahan tahap 1 untuk isi vla:
*2 kuning telur kocok
*maizena 30 grm
* Gulpas 75 grm
*susu cair 250 ml

Cara buat:
*campur susu cair dg maizena aduk,masukan kuning telur, masukan gulpas masak dg api kecil sampai meletup2, masukan ke dlm plastik segi tiga, sisihkan

Bahan tahap 2 untuk toping retak:
*terigu 30 gm
*gula halus 30 grm
*margarin 30 grm
*air 1 sdt

Campur smua bahan kocok sampai tercampur rata,
masukan ke dlm plastik segi tiga,sisihkan

Bahan tahap 3 untuk kulit sus
*terigu 70 grm
*mentega 57 grm
*telur 2 butir
*gulpas 1/2 sdt
*air 120 ml

Cara Membuat
*masukan air + mentega ke dlm panci,masak sampai mendidih, angkat,,,
*masukan terigu dan gulpas aduk rata, lalu masak lagi dg api kecil kurleb 2 mnt,,,angkat lalu mix sampai uap panas hilang
*masukan telor mix kembali sampai rata dan kental, masukan ke dalam plastik segi tiga
*semprotkan ke loyang yg sudah dioles margarin,lalu semprotkan melingkar bahan toping retak,kemudian oven sampai kuning kecoklatan,stelah dingin masukan vla,,,selsai slamat mencoba
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments