Sunday, 15 January 2017

Resep Cara Membuat Bakso Goreng

Resep Cara Membuat Bakso Goreng
Senang kalau anak udh mulai mau makan,biar sedikit tapi sering yang penting ada yang masuk ya dd🙆 Chaca..

Ini salah satu olahan saya untuk pendamping sayur tumis,sop (dapat dimasukkan saat panas-panas akan dihidangkan) atau di makan dengan nasi anget dengan saus sambal,saus tomat atau mayonais. Digadoin jg boleeeh...

BASO GORENG
(By: Yenny Lestari)

BAHAN:
🍗300 gram daging dada ayam sebelah giling atau cincang halus
🍄2 buahjamur Hioko rendam dan cincang halus
🍗2 siung bawang putih goreng halus
🍄4 siung bawang merah goreng haluskan
🍗1 batang daun bawang iris halus
🍄1 sendok makan ebi(udang kering)haluskan
🍗2 sendok makan tepung terigu
🍄5 sendok makan tepung sagu
🍗2butir telur
🍄garam,lada & kaldu jamur bubuk(atau kaldu ayam bubuk)
🍗satu sendok teh minyak goreng
🍄setengah sendok teh minyak wijen
🍗minyak untuk menggoreng
CARA MEMASAK:
🍄campurkan semua bahan,aduk sampai rata dan tidak ada yang menggumpal
🍗siapkan minyak goreng di penggorengan
🍄bentuk bulat-bulat secukupnya dan goreng dengan api sedang sampai kuning kecoklatan
(Bila minyak di panaskan terlebih dahulu maka kita akan ribet membentuk dan menggorengnya,ini hanya supaya praktis saja)
🍗angkat dan tiriskan
🍄siap diaplikasikan atau langsung disantap.
Semoga bermanfaat dan terimakasih.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments