Saturday, 28 January 2017

ANEKA RESEP SINGKONG "RISOL SINGKONG AYAM SAYUR"

ANEKA RESEP SINGKONG "RISOL SINGKONG AYAM SAYUR"
#ANEKARESEPSINGKONG
#BAHANDASARSINGKONG

Buat yang punya balita susah makan tp doyan ngemil bs juga dibuatin ini bun. Bergizi. Ada sayur dr wortelnya, ada lauk dr ayamnya, ada karbo dr singkongnya. Dicocol kecap atau saos tmbah sedaaaaaap.

RISOL SINGKONG AYAM SAYUR
By:

BAHAN:
singkong 1/4 : 1500
Kentang 1 buah : 1200
Wortel 1 buah : 1000
Ayam1/4 : 8000
Masako 1 : 500
Tepung panir 1/4 : 6000
Minyak goreng 1/4 :3000
Telur 1 butir : 1500
Mrica sebungkus : 500
Total biaya =23200

Cara membuat:

» parut singkong lalu taruh diatas saringan kelapa agar air beningnya berkurang. Itu yg kadang bikin singkong terasa pahit atau getir. Setelah itu cmpurkan parutan singkong dengan sedikit masako. Cicipi sampai pas rasanya.
» ambil plastik bening, lebarkan. Taruh sedikit parutan singkong dan pipihkan. Buatlah lg spt itu sampai habis, kmudian tumpuk dan kukus slm 10 mnit. Siap untuk kulit risol.
» potong dadu kentang dan wortel.
»rebus ayam dan suwir suwir
»haluskan sesiung bawang putih. Merica. Dan masako.
» tumis bumbu halus sampai wangi tambahkan air lalu masukkan potongan kentang wortel dan ayam suwir. Ungkep sampai empuk.
» tambahkan telur dan aduk sampai mengental.
» ambil kulit risol singkong dan isi dengan isian. Lipat seperti risol.
»siapkan sedikit tepung untuk baluran dan gulingkan ke tepung panir. Lakukan sampai selesai.
» simpan kulkas dulu satu jam agar panir lebih menempel.
» goreng dlm minyak panas api sedang. Sekali balik saja langsung angkat.
» risol singkong ayam sayur lezat siap dinikmati.

Selamat mencoba bunda semua.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments