
#AnekaResepSingkong
#BahanDasarSingkong
Cassava Rainbow Cake
By: Tati Noer Sumiati
Bahan - Bahan:
- 1 kg singkong Rp.2500
- 4 btr telur Rp. 6000
- 200 gr gula pasir Rp. 3000
- 200 gr tepung terigu Rp.1500
- 1/4 sdt tbm Rp.500
- 6 sdm minyak sayur Rp.1000
- secukupnya garam + pewarna Rp. 1000
- GAS Rp.2000
TOTAL RP.17500
Cara Membuat:
1. Parut singkong ,peras sisihkan
2. Panaskan kukusan,olesi loyang dengan sedikit minyak sayur
3. Mixer telur,gula,garam &tbm hingga mengembang dengan kecepatan tinggi selama 10 menit
4. pelankan speed mixer,masukkan terigu aduk perlahan
5. Masukkan singkong dan minyak sayur
6. Bagi adonan menjadi beberapa bagian ,beri pewarna sesuai selera
7. Kukus perlapis warna masing2 5 menit, setelah semua adonan masuk kukus 15-20 menit / sampai matang ( tes tusuk )
( soal rasa di jamin yummy )
Terimakasih semuanya..
Selamat mencoba