#ANEKARESEPSINGKONG
#BAHANDASARSINGKONG
#BOLU SINGKONG PANDAN
Resepnya..
- 1 gls singkong parut Rp 2000
- 1 gls terigu Rp 2000
- 1 gls gula pasir Rp 2000
- 1/2 gls minyak goreng Rp 2000
- 3 butir telur Rp 5000
- 1 sdt SP Rp 1000
- 1 sdt garam
- 1 sdm pasta pandan Rp 500
- 1 saset SKM Rp 1500
- 1 sdm maizena Rp 500
Hiasan:
- butter cream Rp 1000
- ceres Rp 2000
TOTAL BIAYA Rp 19.500,-
CARA MEMBUAT
- Kocok telur, gulpas, garam, n sp sampai ngembang n kaku ( aq manual y bun coz gk ada mixer).
- masukkan singkong parut brgantian dgn skm n pasta pandan, aduk rata.
- masukkan terigu, aduk searah jarum jam.
- masukkan minyak, aduk balik hingga rata.
- masukkan cetakan yg udh diolesi minyak dulu.
- panggang atau kukus sampe matang.
( punyaku dipanggang pake magicom bun,, coz gk punya oven)
Hasilnya lembut pke bingitz bun..
Anak2 pada suka, padahal biasanya gk doyan bolu.