Saturday, 28 January 2017

ANEKA RESEP SINGKONG "BOLU SINGKONG PANDAN"

ANEKA RESEP SINGKONG "BOLU SINGKONG PANDAN"
#ANEKARESEPSINGKONG
#BAHANDASARSINGKONG

#BOLU SINGKONG PANDAN

Resepnya..
- 1 gls singkong parut Rp 2000
- 1 gls terigu Rp 2000
- 1 gls gula pasir Rp 2000
- 1/2 gls minyak goreng Rp 2000
- 3 butir telur Rp 5000
- 1 sdt SP Rp 1000
- 1 sdt garam
- 1 sdm pasta pandan Rp 500
- 1 saset SKM Rp 1500
- 1 sdm maizena Rp 500

Hiasan:
- butter cream Rp 1000
- ceres Rp 2000
TOTAL BIAYA Rp 19.500,-

CARA MEMBUAT
- Kocok telur, gulpas, garam, n sp sampai ngembang n kaku ( aq manual y bun coz gk ada mixer).
- masukkan singkong parut brgantian dgn skm n pasta pandan, aduk rata.
- masukkan terigu, aduk searah jarum jam.
- masukkan minyak, aduk balik hingga rata.
- masukkan cetakan yg udh diolesi minyak dulu.
- panggang atau kukus sampe matang.
( punyaku dipanggang pake magicom bun,, coz gk punya oven)

Hasilnya lembut pke bingitz bun..
Anak2 pada suka, padahal biasanya gk doyan bolu.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments