Wednesday, 7 December 2016

Resep & Cara Membuat Tempe Penyet pedas dan Lezat

Resep & Cara Membuat Tempe Penyet pedas dan Lezat

Tempe, salah satu bahan makanan yang berasal dari kacang kedelai ini bisa dikreasikan menjadi berbagai macam jenis masakan tempe yang bervariasi, mulai dari tempe goreng, tempe bacem, tempe orek, prakedel tempe dan masih banyak lagi. Selain banyak mengandung nilai gizi yang di butuhkan oleh tubuh kita, tempe juga sangatlah mudah di dapatkan dipasar-pasar terdekat.

Nah,kali ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi salah satu resep yang berbahan dasar tempe yaitu tempe penyet. Rasanya yang pedas dan lezat membuat masakan ini patut kita coba.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat tempe penyet ini yaitu :

• Tempe 1 papan
• Cabe rawit 10 buah
• Bawang merah 4 siung
• Bawang putih 2 siung
• Tomat 2 buah
• Kencur 2 cm
• Kemangi 1 genggam
• Garam ½ sdt
• Kaldu bubuk ½ sdt

Cara membuat tempe penyet :
• Potong-potong cabe rawit,bawang merah,bawang putih & tomat,goreng sampai layu
• Siapkan ulekan,masukan kencur,kemangi,garam & kaldu bubuk
• Haluskan kencur terlebih dahulu,kemudian masukan cabe rawit,bawang & tomat yg telah di goreng,haluskan,sisihkan
• Potong & sayat tempe kemudian goreng
• Masukan tempe yg masih panas di atas sambal ,
• Kemudian penyet-penyet dengan ulekan secara pelan

Nah,selamat mencoba resep cara membuat tempe penyet ini ya Bunda.
Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel

Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments