Wednesday, 7 December 2016

Resep & Cara Membuat Sambal Ijo Khas Padang

Resep & Cara Membuat Sambal Ijo Khas Padang 

Indonesia memang kaya akan aneka rempah dan masakan, salah satu contohnya adalah aneka sambal asli khas Indonesia mulai dari sambal terasi,sambal bajak,sambal bawang,sambal tomat, sambal ijo dan masih banyak lagi.

Nah,pada kesempatan ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi Resep cara membuat sambal ijo / hijau khas masakan padang , bahan bahan yang dibutuhan adalah :

• Cabe keriting hijau 100 gr
• Tomat hijau 5 buah
• Bawang merah 6 siung
• Bawang putih 4 siung
• Daun jeruk 2 lembar
• Gula putih 1 sdm
• Garam 1 sdt
• Minyak 100 ml

Cara membuat sambal ijo
• Potong potong cabe keriting hijau, bawang putih, bawang merah & tomat hijau
• Rebus sampai layu
• Uleg kasar
• Goreng/ tumis
• Masukan daun jeruk
• Masukan garam & gula putih
• Masak sampai airnya surut

nah,mudah bukan bunda, selamat mencoba resep cara membuat sambal

Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini


Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments