
Martabak, salah satu makanan jajanan pinggir jalan ini tidak boleh dipandang sebelah mata karena makanan ini ternyata banyak sekali yang menggemarinya. dengan aneka pilihan rasa mulai dari martabak coklat, martabak keju, martabak ketan, martabak telur masing masing banyak sekali penggemarnya.
Nah kali ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi resep cara membuat martabak telur, biasanya martabak ini berisi daging akan tetapi kali ini kita akan mencoba dengan isi tahu dan telur dengan menggunakan kulit lumpia sebaga pembungkusnya. Adapun bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat martabak telur mini ini adalah
7 lembar kulit lumpia
2 batang daun bawang
3 buah tahu
2 butir telur
bawang putih
2 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
1 sdt kaldu bubuk
Campuran air dan terigu untuk lemnya
Cara Membuat Martabak Telur Mini Lezat
- Pertama iris bawang daun dan bawang putih.
- Hancurkan tahu kemudian tumis bawang putih sampai harum
- Selanjutnya masukan bawang daun, tahu, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.
- Masak sampai matang.
- Kocok telur kemudian satukan dengan /campurkan dengan tumisan lalu aduk.
- Siapkan kulit lumpia lalu tuangkan campuran telur tadi diatasnya lalu gulung.
- Terakhir goreng sampai matang kemudian sajikan.
Mudah bukan bunda, nah selamat mencoba resep martabak telur mini ini yah.
Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini