Sunday, 18 December 2016

Resep Cara Membuat Kue Talam Ubi Tradisional

Resep Cara Membuat Kue Talam Ubi Tradisional
Memang banyak sekali jenis jenis kue basah terutama yang berbahan dasar tepung beras misalnya kue lapis, kue pukis, kue putu mayang, kue talam dan masih banyak lagi.

Nah pada kesempatan kali ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi salah satu resep masakan indonesia yaitu kue tradisional talam ubi. Bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue talam ubi ini adalah :

Bahan A
200 gram ubi
70 gram tepung sagu
30 gram tepung beras
100 gram gula pasir
170 ml santan
1/2 sdt garam

Bahan B
175 ml santan kental
30 gram tepung beras
15 gram tepung kanji
1 sdt garam

Cara Membuat Kue Talam Ubi Tradisional
- Campur semua bahan A kemudian tuangkan ke cetakan sebanyak 3/4 nya lalu kukus selama 10 menit.
- Selanjutnya Campur semua bahan B, kemudian tuangkan diatas bahan A .
- Selanjutnya kukus selama kurang lebih 20 menit

Nah, mudah sekali kan Bunda, selamat mencoba yah Resep Membuat Kue Talam Ubi Tradisional.

Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini.


Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments