Saturday, 17 December 2016

Resep Cara Membuat Kue Lumpur lembut dan lezat

Cara Membuat Kue Lumpur lembut dan lezat Kue lumpur merupakan salah satu makanan tradisional yang teksturnya lembut dan rasanya lezat. Kue ini merupakan salah satu jajanan pasar favorit selain dari kue putu ayu, kue bolu kukus mekar dan kue kue jajanan pasar lainnya.

Kali ini INDO KULINER RESEP ingin berbagi resep cara membuat kue lumpur yang lembut juga lezat, berikut ini bahan bahannya

300 gram gula pasir
5 butir telur
350 gram kentang rebus
250 gram terigu
3 gelas santan yang sudah dimasak
75 gram mentega cair
1/2 sdt garam
kismis secukupnya
pewarna makanan kuning secukupnya

Cara Membuat Kue Lumpur
- Haluskan kentang rebus, kocok lepas telur bersama gula pasir sampai gula larut,
- Selanjutnya tambahkan kentang yang sudah dihaluskan terus tambahkan terigu, mentega cair dan santan kemudian aduk rata.
- Terakhir tambahkan garam.
- Panaskan cetakan kue lumpur lalu olesi dengan mentega, tuangkan adonan
- Kemudian masak sampai setengah matang.
- Selanjutnya tambahkan kismis lalu tutup dan masak hingga matang.

Mudah kan bunda, selamat mencoba yah

Resep Ini Dibuat/Publikasikan Oleh: Resep Masakan Nusantara Channel
Bagaimana Cara Membuatnya Tonton Video Dibawah Ini.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments