RESEP UNTUK JUALAN (BAKULAN) RESEP KUE PIE
BY Mara Shinta
[ BAHAN KULIT ]
- Tepung terigu segitiga 500 gr
- Mentega 400gr
- Kuning telur 3
- Sedikit garam
- 2 bks susu dancow
- Air es 5sdm
[ BAHAN VLA ]
- Susu segar/uht 1 kotak
- Tepung maizena 3sendok
- Sedikit garam
- Gulpas 250 grm air 2glas kcil
- Kuning telur 1 btr
- Rum
[ TOPPING ]
- Buah Naga
- Kiwi
- Jeruk
- Sesuai selera bundha
- Bahan siraman: agar agar putih / bening air dan gula
[ CARA MEMBUAT KULIT ]
- Campur semua adonan, aduk sampai benar benar kalis siap cetak dan oven sampai matang, biarkan dingin
[ CARA MEMBUAT VLA ]
- Masak susu, telur gula dan garam sampai mendidih...
- Seduh maizena dengan 2 gelas air, campurkan pd susu yg memdidih aduk sampai meletup letup
- Setelah itu dekor fla dan buah pada kulit pai/pie siram dengan siraman agar-agar yang sebelumnya dimasak dulu satu sendok saja.
- Lakukan sampai selesai dan siap disantap
Semoga bermanfaat bundha
BY Mara Shinta
[ BAHAN KULIT ]
- Tepung terigu segitiga 500 gr
- Mentega 400gr
- Kuning telur 3
- Sedikit garam
- 2 bks susu dancow
- Air es 5sdm
[ BAHAN VLA ]
- Susu segar/uht 1 kotak
- Tepung maizena 3sendok
- Sedikit garam
- Gulpas 250 grm air 2glas kcil
- Kuning telur 1 btr
- Rum
[ TOPPING ]
- Buah Naga
- Kiwi
- Jeruk
- Sesuai selera bundha
- Bahan siraman: agar agar putih / bening air dan gula
[ CARA MEMBUAT KULIT ]
- Campur semua adonan, aduk sampai benar benar kalis siap cetak dan oven sampai matang, biarkan dingin
[ CARA MEMBUAT VLA ]
- Masak susu, telur gula dan garam sampai mendidih...
- Seduh maizena dengan 2 gelas air, campurkan pd susu yg memdidih aduk sampai meletup letup
- Setelah itu dekor fla dan buah pada kulit pai/pie siram dengan siraman agar-agar yang sebelumnya dimasak dulu satu sendok saja.
- Lakukan sampai selesai dan siap disantap
Semoga bermanfaat bundha