Monday 6 March 2017

RESEP MINI ROLL CAKE By Natasha Setiawan

RESEP MINI ROLL CAKE By Natasha Setiawan
RESEP MINI ROLL CAKE
By Natasha Setiawan

[ BAHAN BAHAN ]
- 6 butir telur
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt sp
- 1/4 sdt garam
- 150 ml minyak Sayur
- Pewarna makanan(hitam, merah, kuning dan orange)
- Buttercream, selai blueberry dan selai nanas

Campur dan ayak
- 1/4 sdt vanilli bubuk (saya pakai vanilli susu L'Rome)
- 180 gr terigu
- 20 gr Susu bubuk
- 10 gr maizena

[ CARA MEMBUAT ]
- Panaskan dandang / klakat
- Kocok telur, gula, sp dan garam sampai mengembang putih, kental dan berjejak dengan mixer kecepatan tinggi
- Turunkan speed jd rendah masukan campuran tepung, vanilli, susu bubuk dan maizena yg sudah di ayak secara 3 tahap,aduk rata tetap memakai mixer speed rendah sbntr saja asal rata.
- Setelah itu masukan minyak, aduk rata lagi Jangan sampai ada minyak yg mengendap di dasar adonan. matikan mixer
- Pakai spatula bagi adonan menjadi 4 beri warna (sesuai selera) saya suka warna saya sendiri hehehe hitam, merah, kuning dan orange.
- Tuang warna pertama ke Loyang ukuran 20x20x8 yg sudah dioles minyak tipis2 dasarnya saja lalu alasi kertas roti oles minyak lagi (hanya dasar nya saja) Tujuan nya supaya cake atau bolu tdk mengkerut atau lepas dari samping2 nya setelah dkukus.
- Kukus selama 10 menit, stlh itu timpa warna kedua kukus 10 menit lg begitu seterusnya sampai warna terakhir baru kukus 20 menit.
- Setelah itu keluarkan dari dandang /klakat diamkan sbntr 5 menit, baru dikeluarkan dari loyang. pinggir nya dibantu pakai pisau pelan2, diamkan 10 menit sampai uap nya berkurang,lalu mulai potong2 tipis (Cara saya sndr) potong dulu semua baru dioles buttercream/selai(karena cake masih hangat)
- Setelah dipotong semua langsung beri filling/isian kemudian gulung perlahan.
- Atas nya beri hiasan buttercream, taburi keju dan sprinkle.taraaaa jadi deh pesanan dr anak gadisku

Nb kukusan harus benar2 panas dan beruap, kalau pakai dandang tutup nya dialasi serbet, api kecil saja saat mulai mengukus

Bahagia itu sederhana,melakukan semua dengan perasan Bahagia dan tidak takut untuk gagal akan menghasilkan sesuatu yg indah jadi 'Jangan Lupa Bahagia'#dapoerNatasha


RESEP ROLL MINI RAINBOW CAKE
By Atok Hadi


RESEP ROLL MINI RAINBOW CAKE 

BAHAN BAHAN
- 6 btr telur
- 180 gr gula
- 170 gr terigu
- 10 gr maizena
- 1 bgks santan k*r* ( 65 ml)
- 150 ml minyak
- 2 sdm SKM
- (Minyak, garam,SKM,campur jadi satu diaduk rata) sisihkan
- 1 sdt ovalet
- Garam
- Vanillie
- Selai nanas.

CARA MEMBUAT
Mix gula, telur, ovalet sampe mengembang dan berjejak, turunkan kec mix kemudian masukkan terigu dan maizena sampe tercampur rata. Masukkan campuran santan aduk rata pake spatula. Bagi adonan sebanyak 6 mangkok. Masing2 mangkok beri pewarna (ungu,biru,hijau,kuning,pink,merah). 

Siapkan loyang ukuran 20 x 20 x 8 yg sudah dioles. Panaskan terlebih dahulu pengukusan yg tutupnya dialasi kain/serbet. Tuang adonan ungu dalam loyang kukus kurleb 5 menit. Tuang adonan biru diatas adonan ungu kukus kurleb 5 menit. Lakukan hal yg sama sampai sisa adonan habis kukus sampe matang. 

Cek memakai lidi, tusukkan lidi tsb ke dlm kue jika tdk lengket berarti sdh matang. Angkat kue Nya keluarkan dari loyang. Iris kue tsb dg ketebalan 1/2 cm. Lakukan sampe habis. Masing2 irisan dioles dg selai kemudian gulung.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments