Monday, 27 March 2017

RESEP MEMBUAT MARTABAK KETAN HITAM

RESEP MEMBUAT MARTABAK KETAN HITAM 

RESEP MEMBUAT MARTABAK KETAN HITAM
BY Rien Norin‎

BAHAN - BAHAN
- 5 sdm tepung ketan hitam
- 5 sdm tepung cakra
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm susu kental manis
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 1 telur
- 200 ml air hangat
- 1/4 sdt garam

BAHAN TOPPING
- Keju cheddar (parut)
- Meises
- Selai strowbery

CARA MEMBUAT
- Campur semua bahan, kecuali soda kue, aduk rata adonan lalu tutup adonan diamkan 1 jam,
- Setelah 1 jam masukan soda kue aduk rata, panaskan teflon lalu tuang adonan beberapa sendok (sesuai teflon masing2), lalu kecilkan apinya,
- Setelah berpori2 taburi gula pasir lalu tutup, setelah cukup matang angkat oles sedikit margarin dan beri toping sesuai selera,

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments