RESEP MEMBUAT MARTABAK KETAN HITAM
BY Rien Norin
BAHAN - BAHAN
- 5 sdm tepung ketan hitam
- 5 sdm tepung cakra
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm susu kental manis
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 1 telur
- 200 ml air hangat
- 1/4 sdt garam
BAHAN TOPPING
- Keju cheddar (parut)
- Meises
- Selai strowbery
CARA MEMBUAT
- Campur semua bahan, kecuali soda kue, aduk rata adonan lalu tutup adonan diamkan 1 jam,
- Setelah 1 jam masukan soda kue aduk rata, panaskan teflon lalu tuang adonan beberapa sendok (sesuai teflon masing2), lalu kecilkan apinya,
- Setelah berpori2 taburi gula pasir lalu tutup, setelah cukup matang angkat oles sedikit margarin dan beri toping sesuai selera,
BY Rien Norin
BAHAN - BAHAN
- 5 sdm tepung ketan hitam
- 5 sdm tepung cakra
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm susu kental manis
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 1 telur
- 200 ml air hangat
- 1/4 sdt garam
BAHAN TOPPING
- Keju cheddar (parut)
- Meises
- Selai strowbery
CARA MEMBUAT
- Campur semua bahan, kecuali soda kue, aduk rata adonan lalu tutup adonan diamkan 1 jam,
- Setelah 1 jam masukan soda kue aduk rata, panaskan teflon lalu tuang adonan beberapa sendok (sesuai teflon masing2), lalu kecilkan apinya,
- Setelah berpori2 taburi gula pasir lalu tutup, setelah cukup matang angkat oles sedikit margarin dan beri toping sesuai selera,