Friday 31 March 2017

RESEP MEMBUAT CHIFFON STRAWBERRY MIX fruit's

RESEP MEMBUAT CHIFFON STRAWBERRY MIX fruit's
RESEP MEMBUAT CHIFFON STRAWBERRY MIX fruit's
Source anis ardiyan
Recook & Modifikasi (Natasha Setiawan)

BAHAN A
- 4 kuning telur
- 125 gr tepung kunci biru
- 75 gr gula halus
- 1 sdt Bp
- 1/4 sdt garam halus
- 50 ml air/Santan/Susu cair
- 50 ml minyak sayur
- 1 sdt pasta strawberry

BAHAN B
- 4 putih telur
- 1/2 sdt cream of tartar (bs diganti 1 sdt air jeruk lemon/nipis)
- 75 gr gula halus

CARA MEMBUAT
- Campur semua bahan A menggunakan mixer hingga tercampur rata,sisihkan.
- Kocok bahan B hingga mengembang,putih dan kaku (bila wadah dibalik adonan putih tidak tumpah)
- Masukan bahan B ke dalam bahan A secara bertahap dgn menggunakan metode aduk lipat memakai spatula secara perlahan hingga tercampur rata.
- Setelah itu masukan mix fruit (buah2an kering) aduk rata sewajarnya jgn berlebihan
- Setelah itu tuang ke dalam Loyang chiffon ukuran 20 cm. Tanpa dioles apapun
- Beri topping sesuai selera
- Panggang dalam oven suhu 160°C selama 15 menit
- Kemudian pindah suhu 140°C menit tergantung oven masing2
- Setelah matang keluarkan dari oven dan langsung balik Loyang chiffon tunggu hingga dingin
- Setelah dingin keluarkan dr Loyang dan sajikan
Selamat mencoba ya
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments