Thursday 30 March 2017

RESEP MEMBUAT CHIFFON PANDAN CAKE

RESEP MEMBUAT CHIFFON PANDAN CAKE 

RESEP MEMBUAT CHIFFON PANDAN CAKE
By Ika Purwanti

BAHAN - BAHAN
‌- 6 kuning telor
‌- 6 putih telor
‌- 120 gram tepung yang sudah ada pengembangnya( saya pake biru + bp)
‌- 125 gram gula halus
‌- 80 gram gula halus
‌- Santan kental 150 ml (saya pake santan kara 2 bungkus)
‌- garam 1/4 sdt
‌- minyak sayur 2 sdt
‌- pasta pandan secukup nya

CARA MEMBUAT
‌- kocok putih telor dan gula halus 125 gram sampai mengembang dan putih pucat selama 5-7 menit (saya 6 menit)
‌- kocok kuning telor dan gula halus 80 gram sampai mengembang dan pucat selama 5-7 menit (saya 6 menit)
‌- campur santan, pasta pandan, garam, dan minyak aduk menggunakan sendok sampai tercampur, lalu masukan ke adonan kuning telor, kocok kembali sampai tercampur rata.
‌- masukan tepung di adonan kuning telor yang sudah di beri pasta tersebut sambil di ayak dan di aduk dikit demi sedikit, sampai tepung tidak ada yang mengumpal.
‌- terakhir masukan adoan putih telor ke adonan kuning telor 3/4 adonan, aduk dengan spatula dengan perlahan dan lembut, satu arah sampai rata, lalu tuang sisa adonan putih, aduk kembali sampai bener2 rata.
‌- tuang adonan ke loyang chiffon yang bisa di bongkar pasang. Oven selama 50 menit dengan suhu 120 derajat celcius
‌Selamat mencoba bunda2

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments