RESEP MEMBUAT CHEDDAR CHEESECAKE
By Mella
Cheddar cheese cake, bikin cheese cake itu gampang - gampang susah kadang beruntung kadang buntung hhhhhaa. Perbedaan CCC (Cheddar Cheese Cake) Dengan JCC (Japanese cheese cake) bedany di bahannya bun, JCC menggunakan cream cheese dn whipping cream, sedangkan CCC menggunakan cheddar cheese dan susu cair/whipping cream.
BAHAN A
- 100 ml susu cair
- 125 g cheddar cheese (parut/potong kecil - kecil)
- 40 g tpg terigu (cake flour)
- 30 g maizena
- 15 g butter/mentega
- 3 btr kuning telur
- 1 sdt parutan kulit lemon
BAHAN B
- 3 btr putih telur
- 75 g gula pasir
- 1/2 sdt air lemon/3 tetes
CARA MEMBUAT
- Ambil wadah/loyang thn panas, campurkan cheese + butter + susu cair, tim dlm panci/wajan.
Lihat step 1.
- aduk - aduk sampe bahan tercampur merata, angkat dn aduk terus agar tidk terlalu panas,
- masukan kuning telur 1 persatu smbil di kocok, + kulit lemon, ayak tepung masukan aduk smpe bhn tercampur merata, sisihkan
- Mixer dgn kcepatan tinggi, putih telur smpe berbusa
- Masukan gula sedikit - sedikit + air lemon, mixer smpe mengembang kaku berjejak,
Lihat step 2.
- Tuang 1/3 adonan putih telur ke dlm adonan cheese, aduk balik merata dgn spatula, tuang lgi adonan putih telur
- Cara Panggang metode au bain marie,
- Ambil wadah/loyanyg yg lebih besar dri loyang adonan, isi dgn air panas 1/2 dri ketinggian loyang,
- Panaskan oven suhu 180c
- Tuang adonan ke dlm loyang yg sudah di alasi dgn kertas roti, hentak - hentak bantingkan loyang agar angin adonan keluar dn merata,
- Panggang kurleb 60 menit,
- Setelah 30 menit, kurangi suhu oven menjadi 160 c - 170c, (atau oven suhu masing" )
Ok bunsay met mencoba py baxing.
By Mella
Cheddar cheese cake, bikin cheese cake itu gampang - gampang susah kadang beruntung kadang buntung hhhhhaa. Perbedaan CCC (Cheddar Cheese Cake) Dengan JCC (Japanese cheese cake) bedany di bahannya bun, JCC menggunakan cream cheese dn whipping cream, sedangkan CCC menggunakan cheddar cheese dan susu cair/whipping cream.
BAHAN A
- 100 ml susu cair
- 125 g cheddar cheese (parut/potong kecil - kecil)
- 40 g tpg terigu (cake flour)
- 30 g maizena
- 15 g butter/mentega
- 3 btr kuning telur
- 1 sdt parutan kulit lemon
BAHAN B
- 3 btr putih telur
- 75 g gula pasir
- 1/2 sdt air lemon/3 tetes
CARA MEMBUAT
- Ambil wadah/loyang thn panas, campurkan cheese + butter + susu cair, tim dlm panci/wajan.
Lihat step 1.
- aduk - aduk sampe bahan tercampur merata, angkat dn aduk terus agar tidk terlalu panas,
- masukan kuning telur 1 persatu smbil di kocok, + kulit lemon, ayak tepung masukan aduk smpe bhn tercampur merata, sisihkan
- Mixer dgn kcepatan tinggi, putih telur smpe berbusa
- Masukan gula sedikit - sedikit + air lemon, mixer smpe mengembang kaku berjejak,
Lihat step 2.
- Tuang 1/3 adonan putih telur ke dlm adonan cheese, aduk balik merata dgn spatula, tuang lgi adonan putih telur
- Cara Panggang metode au bain marie,
- Ambil wadah/loyanyg yg lebih besar dri loyang adonan, isi dgn air panas 1/2 dri ketinggian loyang,
- Panaskan oven suhu 180c
- Tuang adonan ke dlm loyang yg sudah di alasi dgn kertas roti, hentak - hentak bantingkan loyang agar angin adonan keluar dn merata,
- Panggang kurleb 60 menit,
- Setelah 30 menit, kurangi suhu oven menjadi 160 c - 170c, (atau oven suhu masing" )
Ok bunsay met mencoba py baxing.
CARA MEMBUAT CHEDDAR CHEESECAKE