
Resep Botok Ati Ampela Ayam
By Yanie Ibenk
BAHAN BAHAN
10 buah ati ampela ayam ( potong")
2 lmbr daun jeruk (iris)
1 buah tomat ( iris)
1 buah cabe hijau ( potong")
2 sdm santan instan
Daun salam
Daun pisang
Bumbu haluskan :
6 siung bwng merah
4 siung bwng putih
2 buah kemiri ( sangrai )
10 cabe keriting
Seruas kunyit
Seruas laos
Kencur ( ckp sedikit )
Gula merah sckpnya
Garam sckpnya
CARA MEMBUAT
1. Cuci bersih ati ampela lalu potong " sesuai selera. Beri bumbu halus, irisan tomat, cabe hijau, daun jeruk, santan aduk hingga rata jgn lupa utk koreksi rasa dr bumbu
2. Ambil selembar daun pisang beri selembar daun salam sbg alas sblm ati ampela di taruh. Bungkus rapi lalu kukus hingga matang selama 30 menit. Angkat siap di sajikan