Monday, 13 March 2017

RESEP MEMBUAT CONDENSED MILK COTTON CAKE

RESEP CONDENSED MILK COTTON CAKE 

RESEP CONDENSED MILK COTTON CAKE
Source Tintin Rayner(cookpad)
Recook Natasha Setiawan

Percobaan pertama kali dengan Condensed Milk Cotton Cake, cake dengan 5 bahan saja. Tapi belum puas karena hasilnya belum sesuai keinginan. Pori2 masih belum rapat karena ini cake kental manis selembut kapas harusnya dan waktu pemanggangan suhu oven secara tidak sengaja tersenggol saya jd 175°C. Alhasil cake terlalu cepat mengembang dan akhirnya pecah atasnya. Next harus coba lagi dan lebih berhati hati.
 
BAHAN PASTA
- 40 gr butter(saya pakai anchor)
- 60 gr terigu kunci biru (Jangan segitiga)
- 60 ml Susu kental manis
- 4 butir kuning telur (harus yang Segar ya mak)

BAHAN PUTIH TELUR
- 3 butir putih telur
- 45 gr gula pasir

CARA MEMBUAT
- Panaskan butter dengan api kecil sampai muncul gelembung2 kecil segera masukan terigu sambil diaduk pake whisk
- Setelah rata tambahkan Susu kental manis, kemudian angkat.
- Lalu masukan pasta terigu tadi ke baskom yang berisi kuning telur, aduk rata sisihkan
- Kocok putih telur + gula sampai mengembang
- Masukan ke campuran pasta tadi pakai spatula sampai rata + homogen
- Tuang ke dalam Loyang yang sudah dialasi kertas roti (saya pakai Loyang loaf mini tanpa dioles dan dialasi apapun, jadi 2 Loyang)
- Panggang dengan sistem au bain marie,loyang utama dialasi Loyang lain yang lebih besar dan diberi air panas setinggi 1,5 cm
- Panggang dengan suhu 160°C selama 45 menit atau sesuaikan oven masing2.
- Angkat dan dinginkan, setelah itu potong2

RESEP CONDENSED MILK COTTON CAKE

RESEP CONDENSED MILK COTTON CAKE

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments