Friday, 17 March 2017

RESEP KERANG REBUS HOMEMADE

RESEP KERANG REBUS HOMEMADE
RESEP KERANG REBUS HOMEMADE
BY Awal Saleh

Masakan seafood yang 1 satu merupakan masakan yg sering ada di tenda kaki lima. Kali ini saya masak sendiri dalam rangka pengiritan. Lumayan 1 kg kerang bisa buat sekeluarga.

BAHAN BAHAN
- 1kg kerang cangkang, rendam dalam air bergaram dan simpan di kulkas selama semalam. Ini untuk membersihkan pasir dan kotoran yg ada di luar cangkang
- 1 ltr air
- 3 bwg merah, iris tipis
- 2 bwg putih, iris tipis
- 1 cm jahe, geprek
- garam dan lada secukupnya.
- minyak goreng 3 sdm untuk menumis

Cara Membuat
- kerang yg sudah direndam semalam, dicuci bersih sampai air bilasannya bening
- rebus kerang beserta air 1 ltr
- sementara itu tumis bwg merah dan putih sampai harum. Lalu masukkan ke dalam rebusan kerang
- masukkan jahe yg sudah digeprek, tambahkan garam dan lada.
- kalau sebagian besar cangkang kerang sudah terbuka dan daging kerang warnanya oranye, artinya kerang sudah matang. Tidak perlu menunggu semua kerang cangkangnnya terbuka.
- bisa langsung dimakan atau daging kerang dicocol ke saus kecap/sambal lebih nikmat

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments