Friday, 17 March 2017

RESEP CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG

RESEP KUE LUMPUR KENTANG 

RESEP KUE LUMPUR KENTANG
Resep : Fatmah Bahalwan NCC
Rebaked : ‎Icha Felice

BAHAN BAHAN
500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 kg kentang, kukus dan haluskan
200 gr margarine, lelehkan
5 btr kuning telur
4 btr putih telur
1 ltr santan
1 sdt vanilli
1 sdt garam
200 gr kismis, untuk taburan
 
 


Cara Membuat:
- Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
- Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
- Terakhir, tuang mentega leleh, aduk rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments