RESEP CIRENG MINI WARNA WARNI
BY: Dylan Reivan Adrian
BAHAN BAHAN
- 250 gr tepung kanji
- 2 sdm udang rebon, haluskan (tumbuk atau ulek)
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdt garam atau kaldu serbuk instan (sesuai selera)
- Daun bawang sesuai selera, potong tipis
- 100 ml air hangat (jika terlalu kering bisa ditambah)
- Pewarna
- Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT
- Campurkan tepung kanji, udang rebon yg sudah dihaluskan, tepung maizena, daun bawang dan garam.
- Masukkan air hangat, aduk-aduk.
- Uleni hingga kalis, bagi menjadi 3 bagian.
- Berikan masing-masing satu tetes pewarna makanan, uleni lagi hingga pewarna menyatu sempurna.
- Bentuk bulat seukuran buah anggur, lalu pipihkan.
- Goreng menggunakan api kecil hingga mengeras.
Lalu sajikan.
NOTE: karena ini menggunakan udang jadi masaknya harus benar-benar matang ya. Biar semakin mantap bisa ditemani saus cabai atau saus tomat atau saus apapun deh tergantung selera 😊 ditemani teh atau es jeruk juga boleh.
Selamat mencoba
BY: Dylan Reivan Adrian
BAHAN BAHAN
- 250 gr tepung kanji
- 2 sdm udang rebon, haluskan (tumbuk atau ulek)
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdt garam atau kaldu serbuk instan (sesuai selera)
- Daun bawang sesuai selera, potong tipis
- 100 ml air hangat (jika terlalu kering bisa ditambah)
- Pewarna
- Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT
- Campurkan tepung kanji, udang rebon yg sudah dihaluskan, tepung maizena, daun bawang dan garam.
- Masukkan air hangat, aduk-aduk.
- Uleni hingga kalis, bagi menjadi 3 bagian.
- Berikan masing-masing satu tetes pewarna makanan, uleni lagi hingga pewarna menyatu sempurna.
- Bentuk bulat seukuran buah anggur, lalu pipihkan.
- Goreng menggunakan api kecil hingga mengeras.
Lalu sajikan.
NOTE: karena ini menggunakan udang jadi masaknya harus benar-benar matang ya. Biar semakin mantap bisa ditemani saus cabai atau saus tomat atau saus apapun deh tergantung selera 😊 ditemani teh atau es jeruk juga boleh.
Selamat mencoba