Friday, 17 March 2017

RESEP CEMILAN KECIPUT WIJEN

RESEP CEMILAN KECIPUT WIJEN 

RESEP KECIPUT WIJEN
BY ANI AISYAH

(Tambahan air kapur sirih agar lebih renyah)
* 200 gr tepung ketan putih =Rp. 3.600
* 50 gr tapioca. =Rp. 700
* 35 gr gula halus. =Rp. 400
* 2 telur. =Rp.3.200
* 100 gr wijen. =Rp.5.000
* @1/2 sdt garam + vanili + kapur sirih =Rp. 500
* 500 Ml minyak untuk menggoreng
Yang terpakai 250ml. =Rp.3.500
Total =Rp. 16.900
*100ml air untuk melarutkan kapur sirih.

CARA MEMBUAT
1. Larutkan kapur sirih dan 100ml air biarkan mengendap ambil air yg jernih aja.
2. Campur tepung ketan ,tapioca, garam, vanili.
3. Kocok telur + gula hingga putih
4. Masukkan campuran tepung
5. Tuang air kapur sedikit" uleni hingga kalis dan dapat di pulung.
6. Buat bulatan kecil gulingkan ke wijen, buat hingga selesai. (Bulatan jangan terlalu besar karena nanti adonan akan mengembang)
7. Goreng dalam minyak panas secara bertahap hingga garing,api kecil agar kering hingga ke dalam nya.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments