RESEP KACANG SEMBUNYI GURIH
BY Arya Liyan
BAHAN BAHAN
- kacang tanah sangrai 100 gram
- kulit pangsit 250 gram,di potong menjadi 4 bagian
- putih telur dari 1 butir untuk lem
- gula merah 1 buah dicairkan dengan air 100ml
- gula putih 2 sdm
- Royco 1/2 sdt
BUMBU YANG DIHALUSKAN
- cabe merah 5 buah
- cabe rawit 7 buah
- bawang merah 5 siung
- bawang putih 5 siung
- garam 1/2 sdt
CARA MEMBUAT
1. Satu sisi Ujung kulit pangsit diolesi putih telur sedikit,beri kacang tanah 1 butir lalu gulung dan ujung kulit pangsit satu sisi lainnya di beri putih telur lagi tuk penutup supaya menempel kuat.lalukan proses itu sampai kulit pangsit dan kacang habis.
2. Setelah selesai proses menggulung kulit pangsit, panaskan wajan dgn api sedang beri minyak lumayan banyak, goreng semua kulit pangsit yg sudah digulung sampai kuning kecoklatan. angkat dan triskan.
3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan dgn api sedang, tumisnya dengan minyak sedikit ajah yaa bun sampai harum masukan gula merah yg sudah dicairkan dgn 100 ml air, tambahkan gula putih 2 sdm dan Royco 1/2 sdt. Aduk rata bumbu dan masak sampai air menyusut mengental, matikan api.
4. Masukan kulit pangsit yg sudah digoreng td aduk rata dengan bumbu nya, setelah tercampur rata segera pindahkan ke wadah lain agar tetep renyah dan garing.
BY Arya Liyan
BAHAN BAHAN
- kacang tanah sangrai 100 gram
- kulit pangsit 250 gram,di potong menjadi 4 bagian
- putih telur dari 1 butir untuk lem
- gula merah 1 buah dicairkan dengan air 100ml
- gula putih 2 sdm
- Royco 1/2 sdt
BUMBU YANG DIHALUSKAN
- cabe merah 5 buah
- cabe rawit 7 buah
- bawang merah 5 siung
- bawang putih 5 siung
- garam 1/2 sdt
CARA MEMBUAT
1. Satu sisi Ujung kulit pangsit diolesi putih telur sedikit,beri kacang tanah 1 butir lalu gulung dan ujung kulit pangsit satu sisi lainnya di beri putih telur lagi tuk penutup supaya menempel kuat.lalukan proses itu sampai kulit pangsit dan kacang habis.
2. Setelah selesai proses menggulung kulit pangsit, panaskan wajan dgn api sedang beri minyak lumayan banyak, goreng semua kulit pangsit yg sudah digulung sampai kuning kecoklatan. angkat dan triskan.
3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan dgn api sedang, tumisnya dengan minyak sedikit ajah yaa bun sampai harum masukan gula merah yg sudah dicairkan dgn 100 ml air, tambahkan gula putih 2 sdm dan Royco 1/2 sdt. Aduk rata bumbu dan masak sampai air menyusut mengental, matikan api.
4. Masukan kulit pangsit yg sudah digoreng td aduk rata dengan bumbu nya, setelah tercampur rata segera pindahkan ke wadah lain agar tetep renyah dan garing.
LANGKAH - LANGKAH MEMBUAT KACANG SEMBUNYI
CARA MELIPAT KACANG |
KACANG SEMBUNYI SIAP DIGORENG |
PROSES PENGGORENGAN |
KACANG SEMBUNYI SIAP DISAJIKAN |