Tuesday, 21 March 2017

RESEP CARA MEMBUAT EGG ROLL / TELUR GULUNG

RESEP CARA MEMBUAT EGG ROLL / TELUR GULUNG
A. RESEP EGG ROLL / TELUR GULUNG
BY Anastasya Riska Noviyanti

BAHAN BAHAN
- 5 butir telur utuh
- 2 butir kuning telur
- 200 gr Tepung terigu
- 1 sdm SP
- 150 gr Gula pasir
- 2 sdm tp sagu/kanji gpp
- 2 sdm susu bubuk
- 2 bungkus vanili biar wangi
- 100 gr margarin cairkan

CARA MEMBUAT
1. Kocok telur gula n sp menggunakan mixer kecepatan sedang sampe adonnan putih berjejak -+ 15-20menit
2. Masukan susu, vanili, tepung sagu dan tepung terigu sedikit2 dengan kecepatan rendah saja , pastikan semua suudah di ayak dan rata .
3. Terakhir masukan mentega cair aduk balik menggunakan spantula, jgn lama2 sampai tercampur saja
4. Panaskan cetakan api kecil, olesi minyak / margarin tuang 1 sendok adonan lalu tutup tunggu adonan kecoklatan 2 menit balik tunggu sampai agk kecoklatan gulung menggunakan sumpit. lepas eggroll dr sumpit menggunakan serbet bersih. biarkan dingin tata di toples .Klo saya packing di mika karna saya jualan hehe 

Eggroll sudah siap gimana bunda ? Mudah kan ? Untuk cetakannya bisa beli di pasar2 tradisional murah kog bun saya belu cuma 30rb. gtw di tempat saampean brp hrganya :)
Selamat Mencoba


B. RESEP CARA MEMBUAT EGG ROLL
BY Yanie Ibenk


RESEP CARA MEMBUAT EGG ROLL 

 BAHAN BAHAN
4 butir telur
150 gula pasir
1 sdm SP
200 gr tepung terigu
2 sdm susu bubuk
2 sdm tepung kanji
1sdt baking powder
1/2 sdt vanili bubuk
150 gr margarine cair
Sdkt minyak utk mengoles cetakan

CARA MEMBUAT
1. Taruh dlm wadah telur, gula dan SP lalu mixer hingga putih berjejak. Sambil terus di aduk perlahan, tambahkan susu bubuk, baking powder, vanili , tepung kanji dan terigu sdkt demi sdkt setelah tercampur rata matikan mixer. Tambahkan margarine cair aduk balik perlahan dgn spatula.

2. Panaskan cetakan egg roll dgn api kecil lalu olesi sdkt minyak. Ambil sesendok adonan taruh pada cetakan tunggu kurleb 2 menitan lalu balik cetakan. Masak hingga kuning kecoklatan. Setelah itu gulung cepat selagi panas. Lakukan hingga adonan habis
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments