Tuesday 7 March 2017

RESEP CAKE PUTIH TELUR

RESEP CAKE PUTIH TELUR
RESEP CAKE PUTIH TELUR
BY Wawa Wiati‎

[ BAHAN BAHAN ]
- 100 g butter cair
- 200 g putel suhu ruang
- 110 g gula pasir
- 1/4 sdt vanili
- 90 g terigu
- 20 g maizena
- 20 g susu bubuk
- Essens/pewarna kue

[ CARA MEMBUAT ]
- Mixer putel hingga berbusa tambahkan gula pasir dan vanili, mixer hingga kental berjejak
- Tambahkan terigu, maizena dan susu bubuk yg telah diayak, aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata
- Tambahkan butter cair, aduk balik dg spatula sampai rata. Bagi adonan sesuai selera beri essens / pewarna....
- Tuang ke loyang, beri motif sesuai selera. Saya cuma pake essens pandan dan dimotif jadi peta cake
- Panggang sampai matang

RESEP RAINBOW CAKE PUTIH TELUR
Resep: Mbak tatiara
Rebake: Ardhani Restianti Novita Hapsari
Recook: Martini Dapoer Zahra‎


RESEP RAINBOW CAKE PUTIH TELUR 

BAHAN BAHAN
1. 350 ml putih telur
2. 250 gram gula pasir
3.1 sdm SP
4. 300 gram tepung terigu
5.150 ml minyak goreng
6.150 ml air
7. secukupnya 5 pewarna makanan

CARA MEMBUAT
1. Kocok putel, gulpas, dan SP sampai putih kaku (kalau dibalik tidak tumpah)
2. Masukkan bergantian tepung, minyak dan air. lalu aduk balik sampai rata.
3. Bagi adonan menjadi 5 bagian beri pewarna. tuang ke loyang yg sudah dioles minyak dialas kertas roti oles minyak lagi (aq pake uk 20x20 ternyata adonan masih sisa) kukus warna pertama selama 5 menit begitu seterusnya sampai warna yang terakhir 20 menit. angkat dan sajikan. kukusan harus mendidih ya dan kukus pake api sedang cenderung keci

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments