RESEP PIE SUSU
By Dinni roti
[ BAHAN CRUST ]
- 500 gram tepung terigu
- 300 gram margarin
- 2 butir telur
- 2 sdm gula
- Cara : campur semua bahan uleni sampe bisa dipulung/ dibentuk
[ BAHAN FILLING ]
- 500 ml susu uht putih
- 50 gram tepung custard
- 6 sdm gula cair ( yang suka manis bisa ditambahkan)
- 3 butir telur utuh
- 1/2 sdt vanila cair
- Garam secukupnya
- Pewarna kuning 1 tetes
[ CARA MEMBUAT ]
- Mix susu dan gula cair menggunakan whisker setelah rata, masukan telur aduk hingga rata kemudian masukan garam, vanila, tepung custard, pewarna aduk terus sampai tidak bergerindil terakhir saring.
[ CARA PENYELESAIAN ]
- Panas kan oven
- Cetak adonan kulit dicetakan pie tusuk2 dengan garpu, kemudian tuang bahan filling lakukan sampai adonan kulit habis
- Panggang selama 45 menit dengan suhu 160-170 ° atau tergantung panas oven masing2..
By Dinni roti
[ BAHAN CRUST ]
- 500 gram tepung terigu
- 300 gram margarin
- 2 butir telur
- 2 sdm gula
- Cara : campur semua bahan uleni sampe bisa dipulung/ dibentuk
[ BAHAN FILLING ]
- 500 ml susu uht putih
- 50 gram tepung custard
- 6 sdm gula cair ( yang suka manis bisa ditambahkan)
- 3 butir telur utuh
- 1/2 sdt vanila cair
- Garam secukupnya
- Pewarna kuning 1 tetes
[ CARA MEMBUAT ]
- Mix susu dan gula cair menggunakan whisker setelah rata, masukan telur aduk hingga rata kemudian masukan garam, vanila, tepung custard, pewarna aduk terus sampai tidak bergerindil terakhir saring.
[ CARA PENYELESAIAN ]
- Panas kan oven
- Cetak adonan kulit dicetakan pie tusuk2 dengan garpu, kemudian tuang bahan filling lakukan sampai adonan kulit habis
- Panggang selama 45 menit dengan suhu 160-170 ° atau tergantung panas oven masing2..