RESEP BOLU AGAR MEKAR DAN MENGEMBANG
BY NUR ASIAH
BAHAN BAHAN
- 500 gr terigu,(sy pake terigu warung)
- 400 gr gula pasir (menurut sy pas) ga terlalu manis.
- 4 btr telur (suhu ruang)
- 1 sdm sp
- 350 ml air soda (me sprite) suhu ruang. (yg kuning) yg merah sy pake susu. jumlahnya sama
- Sejumput garam
- 1 bks vanili
- Pewarna merah, kuning, hijau
- Meses coklat (untuk biji)
CARA MEMBUAT
- Campur semua bahan menjadi satu, kecuali pewarna dan meses, sampai ngembang, berjejak, bagi adonan menjadi 3, hijau (kira2 6sdm) yg putih 10 sdm (agak bnyk) tkt adonan hijaunya kurang bun๐๐ sisanya ksh pewarna merah/kuning.
- Tuang adonan merah ke dlm cup yg di alasi paper cup.1 sdm. taburi meses dikit aja. timpa dengan adonan putih, sampai menutupi adonan merah, timpa lg dgn adonan hijau. sampai tertutup. bikin efek garis dr pasta pandan di atasnya,memakai tusuk gigi (ga semua sy gituin bun) kelamaan๐๐๐.
- Kukus adonan 15 menit jgn sampe kurang ya bun. kukusan sebelumnya sdh di panaskan. jgn lupa tutupnya di alasi serbet.
- Air kukusan jgn terlalu dkt dgn sarang panci, pastikan wadah/baskom yg di pake buat ngaduk adonan jg bersih. ga basah, jadi 40an.. sy 3x ngadon. jadi sekitar 120 lebih.selamat mencoba...