Sunday, 19 March 2017

RESEP MARMER CAKE PUTIH TELUR

RESEP MARMER CAKE PUTIH TELUR
RESEP MARMER CAKE PUTIH TELUR
Kreasi. Ambar Ambar

BAHAN BAHAN
- 500 ml putih telur ( dari 12/13 telur)
- 400 gr gula halus
- 300 gr margarine (saya mix dengan wisman 50 gr, ga pake juga gpp)
- 300 gr terigu
- 2 sachet susu kental manis
- 1 sdt vanilli (saya pake pasta vanila Larome)
- 1 sdt SP/TBM/OVALET
- Coklat bubuk atau warna sesuai selera (saya pake pasta coklat dan pasta red velved dari golden brown)

CARA MEMBUAT
- kocok margarine dan susu kental manis sampai lembut
- campur terigu, valini - ayak dan siaihkan
- kocok putih telur sampai berbusa, lalu masukkan SP dan gula halus sedikit2, aduk samoai adonan kental seperti Ice Cream
- masukkan terigu kocok dgn kecepatan rendah
- masukkan margarine tadi, aduk rata
- anbil adonan secukupnya tambahkan coklat dan pasta red velved, aduk rata
- tuang adonan selang seling (putih, coklat, merah) sampai habis
- panggang dgn api sedang selama -/+ 50 menit.

note: saya mengguankan loyang tulban 28

#SELAMAT MENCOBA#

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments