Saturday 4 March 2017

RESEP AYAM BAKAR PADANG

RESEP AYAM BAKAR PADANG
RESEP AYAM BAKAR PADANG
By endang s apriati

BAHAN BAHAN
- Ayam setengah ekor cuci bersih dengan jeruk nipis bilas lalu rebus sebentar supaya bersih dari sisa kotoran n darah
- sereh 2 geprek ambil putihnya aja - daun jeruk 6
- lengkoas seruas geprek
- santan 250-300 ml kurang lebih (untuk kekentalan dan takaran suka" )
- garam .. penyedap secukupnya

BUMBU HALUS
- bawang putih 5
- bawang merah 9
- jahe 4 cm
- kunyit 4 cm
- kayu manis secukupnya
- cengkeh 2 butir
- jinten setengah sdt
- ketumbar setengah sdt / ketumbar bubuk
- kemiri 2
- adas setengah sdt
- lada bubuk secukupnya
- cabe merah keriting 10 ( sesuai selera)
- cabe setan 5 (sesuai selera)

CARA MEMBUAT
- tumis bumbu halus, lengkoas, sereh, daun jeruk dengan api besar sampai harum masukan ayam aduk sampai rata kecilkan api masukkan santan sambil sesekali d aduk supaya tidak pecah santannya , tambahkan garam n penyedap ( kalo saya tadi tambah kecap manis 1sdt n gula pasir sedikit di skip gapapa) aduk semua sampai rata dan santan menyusut setelah bumbu set meresap ke dalam daging ayam siap untuk d bakar

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments