Saturday 4 March 2017

RESEP KUE LAPIS KHAS SURABAYA EKONOMIS

KUE LAPIS KHAS SURABAYA EKONOMIS 

KUE LAPIS SURABAYA EKONOMIS

By. Bunda Ana Rosida
Rebake by. Lilis Mauliasari

*Bolu kuning
4 butir telur
Vanilli
130 gr gula pasir
1 sdt sp
2-3 tetes pewarna kuning
150 gr terigu + 1 sdm maizena + 1 sdm susu bubuk, ayak jadi 1
125 gr butter, cairkan
Selai strawberry, blueberry, nanas...sesuai selera..
Loyang kotak ukuran 24x24...(sy pake ukuran 22x22 karena tidak ada).

CARANYA
* Kocok mixer telur, gula, sp, vanilli sampai mengembang dan kental.
*Tambahkan campuran terigu, maizena dan susu...mixer kecepatan paling rendah
* Masukkan butter cair, aduk rata dgn spatula, ambil 3 sdm adonan beri pasta coklat, sisihkan ( untuk motif, jika tdk mau pakai motif tidak usah)
* Tuang ke loyang beroles margarine dan taburan tepung, buat motifnya.. panggang 15 menit sampai kekuningan permukaannya tergantung kondisi oven, tes tusuk untuk mengetahui kematangan kue. Angkat...keluarkan dari loyang.
PENYELESAIAN
* Beri selai permukaan bolu coklat, tumpuk dengan bolu kuning..setelah benar2 dingin potong2

* Bolu Coklat
Untuk bolu coklat semua bahan dan proses pembuatan sama persis dgn bolu kuning hanya di tambahkan 1 sdm pasta coklat. SELAMAT MENCOBA !!

KUE LAPIS SURABAYA EKONOMIS



Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments