RESEP TAHU ACI SAMBAL KECAP
Recipe : Diena Syahida
Modif & ReCooked : Susana Gracia
BAHAN BAHAN
- 10 tahu goreng kotak (belah 2 segitiga)
- 100 gr tepung kanji/sagu
- 50 gr terigu
- 1 Bks kaldu bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- garam secukupnya
- Daun bawang (iris halus)
- 1/2 Wortel (Iris korek api)
- tauge secukupnya
- Bon Cabe (Optional)
- Air panas secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT
- Campur semua bahan kecuali tahu dan air , tambahkan air sedikit2 ( jangan sampai kalis & jangan trlalu cair )
- setelah tercampur semua masukan aci kedalam tahu
- Panaskan minyak dengan api kecil goreng sampai aci matang
Sambal kecap:
- 5 cabe rawit
- 2 cabe keriting
- 2 siung bawang merah
- 2 lembar daun jeruk (buang tulang daun)
- 1 buah tomat hijau
- Kecap manis secukupnya
- 1 iris jeruk nipis
- Iris semua semuanya lalu tambahkan kecap dan perasan air Jeruk nipis
Sajikan tahu aci hangat2 dengan sambal kecap
Note : aci nya jangan sampai kalis nanti kalau dingin bisa keras , dan jgn trlalu cair nanti tdk nempel sama tahu