Tuesday, 14 February 2017

RESEP ROTI MANIS / ROTI SOBEK

RESEP ROTI MANIS / ROTI SOBEK
RESEP ROTI MANIS / ROTI SOBEK
BY Cici Aci Koci‎

BAHAN BAHAN
200 gr terigu cakra
100 gr terigu segitiga (pk slh satu jg gpp)
1/2 sdm fermipan
1 sdm susu bubuk
3 sdm gula pasir
1/2 sdt pelembut roti (merk apa aj. Mis: special soft bread)
1 kuning telur
Air hangat kuku secukupnya (kira-kira 150 ml)
1/2 sdt garam
1 sdm mentega

Isian sesuai selera bunda2.

CARA MEMBUAT
- Campur semua bhn kecuali garam dn mntega.
- Tuang air sdkit2. Uleni. Beri garam dn mntega.
- Uleni lg smpe kalis dn elastis dn sdkit dibanting2.
- Adonan agak lembek dn lengket d tangan gpp y bun. Tgnny pakein terigu aj. Kl adonan krg air nnti rotiny keras. Sebaiknya lebih lembek dr adonan donat.
- Lalu diamkn adonan 1 jam. Kempeskan. Bg2 mnjadi bbrp bagian (sy jd 18 bj). Diamkn 10 menit. Br beri isi. Tata d loyang yg sdh d oles mntega. Diamkan lg smpe mngembang. Oven smpe kekuningan (sy pk oven listrik suhu 190 dc slma 15 menit, taro d rak bwh). Stlh mtg oles dg mentega.
- Sblm masuk oven sy ga oles apa2.
- Stlh dingin masukkan dlm tempat tertutup.
- Slmt mencoba bunda"...😊

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments