RESEP PISANG GORENG KEJU
BY Dewi Sulastri
BAHAN BAHAN
350 gram terigu
3 sendok makan gula
225 ml susu cair
1 sendok teh garam
1 sendok teh perasa vanila
60 gram keju yang sudah di parut
Pisang
Minyak Goreng
BAHAN ADONAN KERING
350 tepung panir
60 gram keju parutan
CARA MEMBUAT
- Potong-potong pisang dengan ukuran sesuai selera Anda.
- Aduk seluruh bahan-bahan adonan basah.
- Aduk seluruh bahan adonan kering.
- Balut pisang yang sudah dipotong-potong dengan adonan basah, kemudian balut dengan adonan kering.
- Dinginkan di freezer agar adonan lebih menempel.
- Siapkan minyak goreng, ambil pisang yang tadi di bekukan.
- Goreng pisang hingga berwarna emas kecokelatan.
- Tiriskan, siap untuk di santap.
- Semoga bermanfaat
BY Dewi Sulastri
BAHAN BAHAN
350 gram terigu
3 sendok makan gula
225 ml susu cair
1 sendok teh garam
1 sendok teh perasa vanila
60 gram keju yang sudah di parut
Pisang
Minyak Goreng
BAHAN ADONAN KERING
350 tepung panir
60 gram keju parutan
CARA MEMBUAT
- Potong-potong pisang dengan ukuran sesuai selera Anda.
- Aduk seluruh bahan-bahan adonan basah.
- Aduk seluruh bahan adonan kering.
- Balut pisang yang sudah dipotong-potong dengan adonan basah, kemudian balut dengan adonan kering.
- Dinginkan di freezer agar adonan lebih menempel.
- Siapkan minyak goreng, ambil pisang yang tadi di bekukan.
- Goreng pisang hingga berwarna emas kecokelatan.
- Tiriskan, siap untuk di santap.
- Semoga bermanfaat