Monday 27 February 2017

RESEP CARA MEMBUAT PUDING MAWAR KACA

RESEP CARA MEMBUAT PUDING MAWAR KACA
RESEP PUDING MAWAR KACA
By. Puspa Atikawati

Bahan A:
1 bks Agar swalow yg plain (tanpa wrn)
500 ml Air
200 ml Susu cair
3 1/2 sdm Gula pasir
*2 tetes pasta pandan (bebas)

Bahan B:
1 bks Nutrijel plan
500 ml Air
4 sdm Gula pasir

Cara buat:
•Campurkan bhn A masak dlm api sedang aduk" terus smp mendidih
•Masukan ke dlm cetakan mawar yg kecil
•Tunggu smp agar" mengeras
•Campurkan bahan B masak dlm api sedang smp mendidih sm spt memasak bhn A (hanya tdk pakai pasta/pewarna
•Tuang dlm cetakan mawar besar, sedikit dl sekitar 1sdm lalu msk an agar' yg td sdh dingin & mengeras pd cetakan mawar kecil, kemudian tambahkan lg cairan jelly nya smp agar" mawar kecilnya terendam
•Tunggu smp dingin & mengeras
•Tata dlm piring hidangan

Tips:
•setelah agar" mawar kecil dingin & mengeras keluarkan perlahan lalu taruh dlm mangkuk yg berisi air suhu ruang biasa...agar mudah nanti di ambilnya
#slamat mencoba bund😉

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments